Угольный гигант Murray Energy выходит из банкротства под новым именем

Крупная американская угледобывающая компания вышла из федеральной защиты от банкротства под новым названием и группой владельцев.

Новая компания - American Consolidated Natural Resources Inc.

Murray Energy Holdings сообщила, что ее план по главе 11 был одобрен в прошлом месяце в суде США по делам о банкротстве в Огайо и вступил в силу в среду. В заявлении компании говорится, что она завершила продажу своих активов компании, созданной бывшими кредиторами.

В заявлении говорится, что новая компания American Consolidated Natural Resources Inc. со штаб-квартирой в Сент-Клерсвилле, штат Огайо, является крупнейшим частным оператором угля в США с действующими шахтами в Алабаме, Кентукки, Огайо, Западной Вирджинии и Юте.

ACNR также имеет отдельные соглашения об управленческих услугах по эксплуатации рудников Foresight Energy в Иллинойсе и рудников Murray Metallurgical, дочерней компании Murray Energy.

Новое предприятие планирует ежегодно добывать около 35 миллионов тонн каменного угля. По данным Управления энергетической информации, в 2018 году компания Murray Energy произвела 46,4 млн тонн угля и была четвертым по величине производителем угля в стране, на ее долю приходилось 6% от общего объема добычи.

В заявлении компании говорится, что реструктуризация устранила задолженность и унаследованные обязательства Мюррея на сумму более 8 миллиардов долларов и позволила новой компании получить доступ к новому финансированию, предоставив ACNR повышенную финансовую гибкость.

Когда в октябре 2019 года было объявлено о банкротстве, Роберт Д. Мур был назначен президентом и главным исполнительным директором Murray Energy, заменив Роберта Мюррея. Мур также возглавляет новую компанию, в которой работает более 4000 сотрудников.

«В ходе этих сложных процедур мы столкнулись с глобальной пандемией, чрезвычайно нестабильными угольными рынками и месяцами неопределенности, - сказал Мур. «Наши сотрудники и деловые партнеры справились с этими проблемами и вместе продвинули компанию к сегодняшнему этапу становления».

Когда в прошлом году компания Murray Energy объявила о банкротстве, она присоединилась к растущему списку производителей угля, испытывающих трудности, поскольку коммунальные предприятия переходят с угля на более дешевые и менее загрязняющие возобновляемые источники энергии или природный газ. К другим крупным производителям, которые в прошлом году обратились за защитой от банкротства, были Blackjewel Mining в Западной Вирджинии и Cloud Peak Energy в Вайоминге.

Роберт Мюррей добивался и получил от администрации Трампа шквал нормативных льгот. Банкротство стало важным политическим провалом для президента Дональда Трампа, который стремился закончить то, что он назвал «войну с углем» демократами как ключевой частью его кампании и в начале президентства.

ACNR наняла членов профсоюза United Mine Workers, которые ранее работали в Murray Energy, говорится в заявлении профсоюза. Члены союза ратифицировали соглашение с ACNR в мае.

«Есть много поводов для беспокойства у тех из нас, кто связан с угольной промышленностью и работает в ней в эти тревожные времена, но хорошо, что этот процесс, наконец, завершен, и наши члены могут оставить позади неопределенность банкротства», Об этом заявил президент UMW Сесил Робертс.