Пять акций с пассивным доходом, которые мы бы купили прямо сейчас

Акций с пассивным доходом
https://financeshelp.ru/assets/financeshelp.ru/catalog_images/pyat-akczij-s-passivnyim-doxodom,-kotoryie-myi-byi-kupili-pryamo-sejchas.jpeg

Мне нравится идея покупать акции с пассивным доходом и держать их в долгосрочном периоде.

На мой взгляд, акции, подходящие для получения пассивного дохода, будут поддерживаться крупным бизнесом, способным выплачивать стабильные дивиденды акционерам.

Мы могли держать акции и получать дивиденды в качестве пассивного дохода. Или мы могли бы вернуть дивиденды в свои инвестиции, чтобы увеличить свою прибыль.

Мои предпочтительные акции с пассивным доходом

В последнее время цены на акции некоторых из моих предпочтительных вариантов снизились. Так что мы считаем, что сейчас хорошее время, чтобы проверить эти инвестиционные возможности с помощью калькулятора.

Например, в фармацевтическом секторе мне нравится внешний вид AstraZeneca и GlaxoSmithKline . Обе компании имеют устойчивые базовые предприятия, которые, как правило, продолжают генерировать денежный поток независимо от общей экономической погоды. И это потому, что люди склонны уделять приоритетное внимание покупке лекарств, несмотря на тяжелые времена.

При цене акций около 1325 пенсов, прогнозируемая дивидендная доходность GlaxoSmithKline будет чуть ниже 5% на 2022 год. Однако в 2022 году компания планирует разделить свою деятельность на отдельные компании, занимающиеся биофармацевтикой и здравоохранением. Эти планы создают некоторую неопределенность и перспективы. урожайность немного снизится из-за изменения. Кроме того, с начала 2020 года цена акций имеет тенденцию к снижению, и это движение может продолжиться.

Между тем, при цене акций AstraZeneca около 7 494 пенсов, прогнозируемая дивидендная доходность на 2022 год составит около 2,8%. Это довольно скромная доходность, и есть некоторый риск, что оценка может снизиться. Это может произойти, например, при снижении темпов роста доходов. Тем не менее, у меня возникает соблазн купить акции обеих фирм для долгосрочного портфеля, ориентированного на пассивный доход.

Брендовые товары повседневного спроса

В сфере быстрорастущих потребительских товаров мне нравятся Reckitt Benckiser и Unilever . Ассортимент фирменных продуктов питания, чистящих средств и средств гигиены, предлагаемых компаниями, имеет тенденцию стабильно продаваться, как и лекарства в фармацевтическом секторе. Люди любят продолжать покупать свои «предметы первой необходимости» в хорошие и плохие времена, и это, как правило, приводит к солидному и надежному притоку денежных средств.

При цене акций около 6 676 пенсов прогнозируемая дивидендная доходность Reckitt Benckiser на 2022 год составляет чуть ниже 2,7%. А при 4128 пенсов Unilever чуть больше 3,6%. Оба этих потока доходов имеют многолетнюю историю постепенного ежегодного роста.

Однако мы бы охарактеризовали оценку обеих компаний как богатую. И есть вероятность того, что акции упадут, так что оценка станет более справедливой. Если это произойдет, мы можем потерять деньги на своих активах. Тем не менее, мы бы поместили эти две акции в свой портфель пассивного дохода, чтобы держать их в долгосрочном плане.

Мой последний выбор для пассивного дохода - это компания National Grid, поставщик систем передачи энергии . Я считаю регулируемую монопольную позицию компании в энергетической сети Великобритании привлекательной. Этот сектор является оборонительным и менее подвержен циклическим взлетам и падениям, чем многие другие. Также есть бизнес в США.

При цене акций около 911 пенсов прогнозная дивидендная доходность за торговый год до марта 2022 года будет чуть ниже 5,5%. Мы думаем, что это привлекательно, но у National Grid много долгов, что в сочетании с нормативными изменениями в будущем может поставить под угрозу выплаты акционерам. Тем не менее, мы бы добавили это в свой портфель пассивного дохода.

Читайте так же: