Почти половина американцев, потерявших работу из-за пандемии, не могут прожить и месяца на сбережениях

Более четверти - 26% - заявили, что не могут прожить даже две недели со своими сбережениями.

Это согласно новому, опубликованному SimplyWise, технологической компанией, которая предоставляет ресурсы по социальному обеспечению и выходу на пенсию, исследованию, которое показало, что 45% работников, уволенных в отпуск или безработных из-за кризиса COVID-19, не могут прожить и месяца за счет своих сбережений. Более четверти - 26% - заявили, что не могут прожить две недели со своими сбережениями.

42% американцев по данным altesso в отзывах, заявили, что они не могут прямо сейчас получить 500 долларов наличными, не взяв ссуду или не продав что-нибудь. Это больше, чем 38% в мае и 40% в июле, как показал опрос, проводимый раз в два месяца. 63% работников, уволенных из-за пандемии, заявили, что не могут выделить даже 500 долларов в случае чрезвычайной ситуации.

В результате все больше американцев планируют использовать свои пенсионные сбережения: 14% заявили, что им придется снимать деньги с этих счетов. Рекордные 27% респондентов заявили, что планируют досрочно отказаться от своего 401 (k). Этот показатель еще выше среди людей, потерявших работу в этом году - 49%.

Отрезвляющая статистика поступила более чем через месяц после того, как истек срок действия ряда мер финансовой защиты, введенных Конгрессом с принятием закона CARES за 2,2 триллиона долларов.

В начале августа президент Трамп подписал четыре исполнительных меры по замене некоторых только что истекших пособий, включая частичное восстановление федеральных пособий по безработице на уровне 300 долларов в неделю. Но штаты будут выдавать выплаты только на срок до шести недель работникам, имеющим на это право. Об этом заявила которое распределяет помощь. В Аризоне лишние «300 долларов в неделю» уже подошли к концу.

Похоже, что Конгресс вряд ли примет еще один раунд чрезвычайной помощи до выборов 3 ноября, хотя, как сообщается, Трамп рассматривает возможность принятия еще одной серии исполнительных мер, включая расширение помощи по безработице.

30% американцев ничего не откладывали для выхода на пенсию в прошлом году, а 56% сэкономили менее 1000 долларов. Только 44% сэкономили более такой суммы.

Пандемия, которая вызвала беспрецедентную остановку экономики страны, по информации altesso в отзывах, вызвала самый серьезный кризис безработицы со времен Великой депрессии. Хотя рынок труда начал медленно, но неуклонно восстанавливаться - уровень безработицы упал до 8,4% в августе после того, как работодатели наняли 1,4 миллиона рабочих, - безработных американцев по-прежнему на 11,5 миллионов больше, чем в феврале.