Почему я проигнорировал цену акций Cineworld и купил другие британские акции

Опасаясь за цену акций Cineworld
https://financeshelp.ru/assets/financeshelp.ru/catalog_images/pochemu-ya-proignoriroval-czenu-akczij-cineworld-i-kupil-drugie-britanskie-akczii.jpeg

В жизни цены акций Cineworld (LSE: CINE) прошли несколько безумных недель. Акции второй по величине сети кинотеатров в мире упали ниже 100 пенсов за акцию на прошлой неделе, а затем резко подскочили. Но сможет ли он продолжать расти в цене, когда компания будет готова снова открыть свои двери для публики?

Объявление Cineworld на прошлой неделе о том, что в 2020 году он потерпел колоссальные 3 миллиарда долларов, подчеркивает огромный стресс, который пришлось пережить операторам кинотеатров во время кризиса Covid-19. До сих пор существуют довольно большие сомнения в том, что большие сети тоже когда-нибудь смогут прийти в норму.

Ключевые моменты, которые следует учитывать

Недавно мое внимание привлекли недавние комментарии аналитика Hargreaves Lansdown Сюзанны Стритер. После этих результатов за весь год она заявила, что « возвращение к прибыльности после такого большого успеха потребует почти супергеройских усилий ». Стритер также обратил внимание на комментарии Cineworld, « что сохраняется существенная неопределенность в отношении его способности продолжать свою деятельность ».

Недавно Cineworld предприняла дальнейшие шаги по укреплению своего испорченного баланса. Компания только что получила обязательства по новому конвертируемому кредиту на сумму 213 млн долларов со сроком погашения в 2025 году. Он дополняет 750 млн долларов дополнительной ликвидности, которые были обеспечены еще осенью.

Будет ли этих обновленных усилий достаточно, чтобы спасти финансовые проблемы Cineworld? Streeter говорит: « восстановление скоро будет иметь решающее значение , учитывая , что компания обременена с высоким уровнем задолженности .» Но она добавила, что есть « опасения, что некоторым людям стало слишком комфортно смотреть релизы со своего дивана ».

Это даже при том, что возможно, что недавние выпуски блокбастеров на потоковых сервисах могут быть в некоторой степени отменены.

Опасаясь за цену акций Cineworld

Мы разделяю осторожный подход Стритера к Cineworld. Но я не собираюсь утверждать, что заброшенная сеть кинотеатров готова к свалке. Невозможно предсказать, насколько большим будет спрос на билеты в кино, когда американские и британские кинотеатры снова откроют свои двери. Вполне может быть, что люди массово стекаются в кассы после более чем года жестких ограничений на COVID-19.

Мы предупреждали о разрушительном влиянии Netflix , Disney и других гигантов потокового вещания США на будущий бизнес Cineworld и, как следствие, на цену его акций. Но давайте не будем забывать, что стримеры существуют уже много лет. Тем не менее, по данным Cineworld, мировые кассовые сборы по-прежнему достигли рекордных отметок в $ 43 млрд в 2019 году.

Понятно, что поход в кино в последние годы сохранил свою вневременную привлекательность. Но продолжит ли он это делать? Изменения в том, как студии выпускают свои фильмы после начала пандемии - с повышенным вниманием к этим потоковым компаниям - могут ослабить привлекательность Cineworld с ее лояльной клиентской базой.

Компании придется взяться за дело, когда ее кинотеатры снова откроются в ближайшие недели, учитывая эту огромную кучу долгов. Но нет никаких гарантий, что это произойдет. Мы бы предпочли прямо сейчас купить менее рискованные британские акции.

Читайте так же: