3D-печать Unicorn Desktop Metal станет публичной в ходе последней сделки с компанией Blank Check

Desktop Metal - последняя компания, которая стала публичной в сделке с компанией, выпускающей бланки чеков.

Она будет размещена на Нью-Йоркской фондовой бирже в результате слияния с Trine Acquisition Corp., компанией по приобретению специального назначения, возглавляемой бывшим руководителем кабельного телевидения Лео Хиндери-младшим и HPS Investment Partners. Ожидаемая оценка: до 2,5 млрд долларов.

«Публичный листинг и в общей сложности 575 миллионов долларов новых средств от сделки дадут Desktop Metal огневую мощь для сильного расширения», - сказал соучредитель и генеральный директор Рик Фулоп в интервью Forbes.- «У нас есть план по увеличению выручки до более чем 1 миллиарда долларов в течение пяти лет», - говорит он.

 

С выручкой около 26 миллионов долларов в прошлом году и аналогичными ожиданиями в этом году, представляет собой чрезвычайно мощные темпы роста, которые намного опережают общий годовой рост индустрии 3D-печати на 25%.

Новые денежные средства дадут Fulop возможность как разрабатывать новые продукты внутри компании, так и привлекать более мелких игроков по мере того, как отрасль начинает консолидироваться.

 

«Мы будем самой капитализированной компанией в этой сфере», - говорит он. «И это нам позволит. . . занять прочное положение на нашем рынке»

Компания Desktop Metal из Берлингтона, штат Массачусетс , лидер в области 3D-печати из металла, привлекла более 430 миллионов долларов от инвесторов, в том числе Koch Disruptive Technologies, GV, Ford, NEA и Kleiner Perkins, по оценке примерно в 1,5 миллиарда долларов с учетом последнего финансирования.