ПАММ-счета и «волшебные кошельки» стали самыми популярными схемами мошенничества в 2020 году

Мировой финансовый кризис вынуждает многих людей искать дополнительные способы заработка. Вместе с  этим наблюдается всплеск активности мошенников, предлагающих быстрый большой доход. Несмотря на то, что схемы обмана разные, суть одинакова – получить деньги людей, которые хотят заработать. В 2020 преступники стали активно действовать в интернете. Можно выделить 2 главных схемы:

  • ПАММ-счета;
  • «волшебные кошельки».

Каждая из них рассчитана на быстрое вовлечение человека и отнятие его средств.

ПАММ-счета

ПАММ-счет – модуль управления финансами, который дает возможность управляющему проводить сделки, но при этом он не может обналичивать счета. Инструмент был создан для ведения торгов на биржах. Он действительно упрощает весь процесс и дает возможность новичку заработать.

Суть обмана

В начале 2020 года ПАММ-счета стали главными героями мошеннических схем. Так, брокер, открывал несколько ПАММ-счетов, активно вел торговлю. В результате оставлял действующими только счета с положительной динамикой. Информация отображается на сайте, в результате создается позитивный имидж брокера. Это позволяет привлечь инвесторов с крупными финансовыми вливаниями. Они в течение определенного времени получают стабильную прибыль, а затем обнаруживают на почте письмо от брокера.

В нем содержится предложением прямого сотрудничества. Если с ПАММ-счета мошенник не мог получить деньги, то доступ к личному счету дает ему возможность делать все что угодно с финансами. Чаще всего они обналичиваются, как только на них накапливается крупная сумма.

Как избежать

Данная мошенническая схема многоступенчатая, поэтому вычислить ее сразу сложно. Обратите внимание на документы брокера. Они должны соответствовать законодательству. Например, компания Altesso обман не допускает. Все данные о ее деятельности, включая разрешения, лицензии есть в открытом доступе.

Важно понимать, что в биржевых торгах не бывает резких скачков прибыли. Всегда должен быть баланс. Удачная сделка – это не стечение обстоятельств, а кропотливая работа целой команды специалистов. Не ждите моментальных результатов.

«Волшебные кошельки» QIWI, Яндекс, WebMoney и т. д.

В начале 2010-х, когда интернет еще только развивался в России, прошла волна «волшебных кошельков». Суть заключалась в создании пирамиды из электронных кошельков. То есть, нужно было пополнить небольшими суммами несколько аккаунтов, затем переслать список дальше, вписав свой номер. Схема прожила недолго. Из-за небольших оборотов она не пользовалась большим успехом у мошенников.

Суть обмана

В 2020 г история с «волшебными кошельками» обрела вторую жизнь. В системе Яндекс.Деньги произошел сбой. В результате она просто удваивала сумму отправлений и возвращала их отправителю. Баг был быстро устранен, а слух о нем помог мошенникам заработать.

В социальных сетях появились сообщения с примерным содержанием:

«Друзья! Я никому не говорил, пока сам не проверил. Отправляете на кошелек № сумму от 100 до 2000 руб. и получаете ее в двойном размере обратно. Главное — не выходите за пределы указанной суммы, иначе не сработает. Как получите деньги, можете меня отблагодарить на такой-то номер».

Жертву привлекают:

  • Легкие деньги.
  • Достаточно точная схема, которая внушает доверие.
  • Автор не требует никаких выплат. Все отправления только добровольно и в любом объеме.

Очевидно, что после перевода на «волшебный кошелек» ничего не происходит. Никаких возвратов быть не может.

Как избежать

Единственный способ не попасться на удочку – перестать верить в финансовые сказки и начать мыслить логически. Ни одна система не сможет просто так раздавать деньги

Вывод

Пока есть люди, которые хотят верить в моментальное обогащение, будут расти пирамиды, мошеннические схемы, лохотроны. Заработать в интернете и на бирже, безусловно, можно, но это точно такой же кропотливый труд, как и любой другой.

Если Вы хотите инвестировать средства, то доверьте решение задачи профессионалам. Они не смогут гарантировать быстрых результатов, но обеспечат стабильный рост вашего капитала.