Настал момент мобильного 3D лазерного сканирования: готов ли ваш бизнес?

Мобильное трехмерное лазерное сканирование становится ценным инструментом для сбора более подробной информации о зданиях, экономя время и деньги и повышая безопасность работников.

Технологические инновации часто делятся на то, что можно описать как скачки и полупрыжки:

  • Скачки – это гигантские шаги вперед. Интегральная схема или микрочип - хороший тому пример.
  • Прыжки и полупрыжки – важные партнеры.

Только правильный баланс революции и эволюции имеет смысл. Таким образом, для индустрии трехмерного лазерного сканирования - прогнозируемая к 2025 году ее стоимость составит 4 миллиарда долларов - и профессионалов AEC, которые все больше полагаются на эти передовые технологии, следующим шагом эволюции станет широкое распространение мобильного сканирования в полевых условиях по сравнению с более традиционными статическими методами.

Как и в случае с любой другой точкой прогресса, переход от статического к мобильному 3D-лазерному сканированию потребовал времени. Кроме того, потребовалось много исследований и разработок, которые привели к гигантскому росту компьютерной обработки на ходу и обмена данными в облаке.

Мобильные сканеры, оснащенные сложным программным обеспечением, которое может напрямую импортировать в любую систему САПР с возможностями трехмерного облака точек и может оптимизировать сканирование в рабочие процессы BIM, идеально подходят для крупных строительных компаний, генеральных подрядчиков, руководителей предприятий и предприятий, которым требуется максимально точное измерение. - строить модели и строительную документацию, обеспечивая непревзойденный контроль качества строительства.

Независимо от того, существует ли новый бизнес в Северной Америке, крупнейшем рынке трехмерного лазерного сканирования, в Европе с предполагаемым размером рынка в 2 миллиарда долларов к 2022 году тоже наблюдается рост с довольно быстрым темпом.

Но, как и в случае с любой новой технологией, часто требуется анализ затрат и выгод. В отраслях, где используются 3D-сканеры, идет битва между максимальной скоростью и высочайшим качеством. Да, современные мобильные сканеры быстры, но они все еще не могут захватывать столько точек данных в секунду, как их аналоги со статическим сканированием.

Одно из решений этой проблемы - инвестировать в гибридный подход: мобильный сканер, способный переключаться между мобильным и статическим режимами. В качестве лучшего варианта из обоих миров пользователи могут быстро сканировать большое внутреннее пространство, например завод или авиационный ангар, перед возможным обновлением или полным перепрофилированием. И он также может захватывать более мелкие детали, например, оборудования сборочной линии, с возможностью сканирования до 2 миллионов точек в секунду в стационарном режиме.

В результате встроенные задания захвата, для выполнения которых обычно требуется один час или более при статическом сканировании, могут быть выполнены всего за шесть минут. Это впечатляющее снижение на 90%. Переключаясь между статическими и мобильными вариантами использования, компании могут максимизировать свою эффективность при одновременном повышении рентабельности инвестиций.

Для предприятий, которым требуется дополнительное преимущество, мобильное сканирование (и их гибридные мобильные-статические альтернативы) может быть идеальным вложением.

Инновации с полупрыжком не всегда могут быть на первых полосах новостей. Но, по словам американского эссеиста, драматурга, писателя и лидера движения за гражданские права Джеймса Болдуина: «Если вы можете изменить, даже на миллиметр, то, как люди смотрят на реальность, вы можете изменить мир».

Для индустрии AEC в Европе и других странах мобильное 3D-сканирование - это буквальное воплощение вдохновляющих слов Болдуина.