Мы бы купили эти акции на длительный срок

3 акции FTSE 100, которые я бы купил сегодня за 3000 фунтов стерлингов
https://financeshelp.ru/assets/financeshelp.ru/catalog_images/myi-byi-kupili-eti-akczii-na-dlitelnyij-srok.jpeg.webp

Если бы у меня было 3000 фунтов стерлингов для инвестиций в акции FTSE 100, я бы начал с применения правила к следующим трем акциям. Они пережили пандемию в приличной форме и для меня кажутся сильными долгосрочными покупателями.

Производитель оборонной продукции BAE Systems (LSE: BA) долгое время был одной из моих любимых акций FTSE 100. Это выглядит дешевой торговлей с прибылью чуть более чем в 11 раз, и это дает мне заманчивую возможность для покупки. Его гражданское аэрокосмическое подразделение, которое производит запчасти для Boeing, сильно пострадало от запрета на поездки Covid, но более устойчивый оборонный рынок компенсировал это. Ожидается, что в этом году мировые военные расходы вырастут на 2,6%.

В настоящее время руководство ожидает, что прибыль увеличится более чем на 10% в этом году, а выручка вырастет на 5-7%. Оборонный и аэрокосмический инженер выглядит как ключевой портфель, предлагающий как прирост капитала, так и доход. Он быстро восстановил свои дивиденды после сокращения их во время первой блокировки и теперь предлагает доходность 4,7%, покрытую прибылью в 1,9 раза.

Я бы купил эти три акции FTSE 100

Беспокоит то, что коммерческая авиация по-прежнему сталкивается с сильным встречным ветром, что снижает спрос на детали для самолетов. Перебои в цепочке поставок могут привести к увеличению затрат. Чистый долг подскочил с 743 млн фунтов до 2,7 млрд фунтов после того, как компания выплатила свои пенсионные обязательства. Однако меня это не слишком беспокоит, и я с радостью вложил бы 1000 фунтов стерлингов в BAE Systems сегодня.

Я думаю, что есть несколько заманчивых акций FTSE 100 в секторе жилищного строительства, особенно Vistry Group (LSE: VTY) . Шесть месяцев компания пережила бурный рост, за это время цена ее акций выросла на 50%. Пятилетний показатель - более скромные 34%.

Неизбежно, Vistry извлекла выгоду из бума цен на жилье в Великобритании. Это нашло отражение в недавней высокой базовой прибыли до налогообложения в размере около 325 миллионов фунтов стерлингов, превысив прогноз в 310 миллионов фунтов стерлингов. Еженедельные частные продажи выросли на 21% по сравнению с прошлым годом. Группа восстановила дивиденды с доходностью 3,9%, покрытие 2,4 дает возможность для дальнейшего роста. Тем не менее, рынок оценивает акции всего в 10,7 раза выше прогнозируемой прибыли.

Я бы купил эти акции на длительный срок

Рост жилищного строительства в Великобритании не может продолжаться вечно, и цены могут замедлиться после истечения срока действия государственных пошлин и схем отпусков. Растущая стоимость материалов также вызывает беспокойство, но это одна из моих любимых акций FTSE 100, и сегодня я бы вложил в нее 1000 фунтов стерлингов.

Мировой алкогольный гигант Diageo (LSE: DGE) был одной из самых надежных акций FTSE 100 последних лет. В настоящее время менеджмент прогнозирует рост операционной прибыли на 14% после « хорошего восстановления» своего основного североамериканского рынка. Он вознаградит инвесторов, возобновив свою программу обратного выкупа акций на 4,5 миллиарда фунтов стерлингов и специальную программу выплаты дивидендов, даже несмотря на то, что запрет на поездки по-прежнему влияет на беспошлинные продажи.

Это может быть немного преждевременно, учитывая, что чистый долг компании находится на верхнем пределе предполагаемого диапазона. Еще одна проблема заключается в том, что акции недешевы и торгуются с прибылью в 29,2 раза выше форвардной. Обычно я не покупаю акции FTSE 100 с такой высокой оценкой, но я счастлив сделать Diageo почетным исключением.

Если бы в моем распоряжении было больше денег, я бы подумал и об этом

Читайте так же:

 

Мы бы купили эти акции на длительный срок

Написать ответ...

Цитата