Мы бы избегали цены на акции Rolls-Royce

Я бы избегал цены на акции Rolls-Royce и вместо этого купил бы эти акции FTSE 100
https://financeshelp.ru/assets/financeshelp.ru/catalog_images/myi-byi-izbegali-czenyi-na-akczii-rolls-royce.jpeg

Rolls-Royce (LSE: RR) цена акций была одна из самых больших неудачников пандемии. Однако по мере того, как экономика вновь открылась, некоторые инвесторы покупают компанию FTSE 100 в качестве попытки восстановления.

Я также рассматривал покупку акций как игру на восстановление, хотя и как спекулятивную игру на восстановление . Являясь одним из крупнейших в мире производителей двигателей для гражданской авиации, компания имеет все возможности для извлечения выгоды из восстанавливающегося авиационного рынка. Во всяком случае, это теория.

На практике многое может пойти не так. Даже если пассажиры вернутся в небо в большом количестве, компания все равно будет бороться за то, чтобы оставаться стабильно прибыльной. Это, несомненно, будет плохой новостью для цены акций Rolls-Royce.

Вот почему оценить акции невероятно сложно. Несмотря на репутацию и масштаб группы, последние несколько десятилетий она постоянно боролась за то, чтобы реализовать свой потенциал. На этот раз все может быть иначе, хотя нет никаких гарантий.

В этом случае я искал другие компании в промышленном секторе, которые могли бы быть лучшими покупками, чем Rolls.

Альтернатива цене акций Rolls-Royce

Согласно последней информации, секторами, в которых наблюдается самый быстрый рост по мере возобновления экономики, являются строительство и производство.

Я думаю, это говорит о том, что акции в промышленном и строительном секторах могут быть для меня лучшей инвестицией прямо сейчас. Таким образом, хотя я бы избегал цены на акции Rolls-Royce, я бы купил акции в FTSE 100 аналога Melrose (LSE: MRO) в качестве альтернативы.

Эти две компании не могли быть более разными. По мере того как Rolls переходил от одной катастрофы к другой, Мелроуз добился прочного опыта в приобретении испытывающих трудности промышленных компаний, изменении их положения и продаже с целью получения прибыли.

Последним является продажа подразделения Nortek Air Management на сумму 2,6 млрд фунтов стерлингов . После этой продажи предприятие вернет акционерам 730 млн фунтов стерлингов.

После этого специального дивиденда компания выплатила акционерам 5 миллиардов фунтов стерлингов с момента листинга в 2003 году. На момент листинга бизнес оценивался всего в 10 миллионов фунтов стерлингов. Сегодня он стоит более 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Поскольку Мелроуз создал стоимость, цена акций Rolls-Royce разрушила ее. Акции компании FTSE 100 упали на 78% с момента достижения рекордного уровня в 437 пенсов в конце 2013 года.

Инвестиции в FTSE 100

Я прекрасно понимаю, что промышленные компании могут быть нестабильными. Мелроуз добился успеха, но прошлые успехи никогда не следует использовать в качестве ориентира для будущего потенциала. По мере нашего продвижения компания может столкнуться с проблемами из-за более высоких процентных ставок и роста затрат.

Тем не менее, что меня волнует, так это руководство компании, имеющее колоссальный опыт покупки, продажи и продажи бизнеса. На мой взгляд, менеджмент Мелроуза - его лучший актив.

Вот почему я бы сегодня купил Мелроуза вместо Роллса. Несмотря на то, что Rolls может увидеть восстановление в ближайшие недели и месяцы, я предпочел бы иметь дело с менеджментом Мелроуза, который, кажется, является одним из лучших в бизнесе.

Читайте так же: