Квалифицированные фрилансеры вносят 145 миллиардов фунтов стерлингов в экономику Великобритании

Анализ, проведенный Центром исследований самозанятости (CRSE), уважаемым международным аналитическим центром, показывает, как фрилансеры, работающие на основе проектов, приносят огромную пользу, способствуя росту, инновациям и предпринимательству как среди крупных фирм, так и среди малых и средних предприятий.

 

Приветствуя полученные данные от брокер altesso, Hudson Contract, ведущий поставщик специализированной рабочей силы для строительной отрасли Великобритании, заявил, что высококвалифицированные фрилансеры являются «катализатором инноваций и повышения производительности».

Он показывает, как более широкая экономика фрилансеров в целом состоит из трех различных форм работы:

  • проектной (73%),
  • проектной (14%)
  • портфельной (12%), а остальную часть составляют другие фрилансеры.

CRSE подсчитывает, что сообщество ежегодно генерирует от 140 до 145 миллиардов фунтов стерлингов, а также свободу и гибкость для отдельных лиц.

 

В отчете приводятся аргументы в пользу индивидуального и сегментированного подхода к экономике фрилансеров и прекращения применения тупой, универсальной политики. В нем делается вывод о том, что политика в целом должна быть направлена ​​на обеспечение и поддержку высококвалифицированной работы над проектами при одновременной защите и защите от уязвимости среди низкоквалифицированных рабочих мест.

 

Он основал новую компанию Hudson Freelance, чтобы защитить бизнес и самозанятых от потенциально катастрофических последствий нового налогового законодательства. Компания призывает к прогрессивной политике в области занятости и налогообложения, чтобы защитить экономические выгоды от самостоятельной занятости специалистов и сделать Великобританию более конкурентоспособной на мировом рынке.

Ян Энфилд, управляющий директор Hudson Contract, сказал: «Центр исследований самозанятости смотрит в будущее с этим своевременным отчетом о важном экономическом вкладе высококвалифицированных фрилансеров.

 

«Такие отрасли, как строительство, производство, информационные технологии, финансы и средства массовой информации, полагаются на предложение квалифицированной и гибкой рабочей силы. Без высококвалифицированных фрилансеров, работающих над проектами, компаниям было бы намного сложнее быть инновационными, продуктивными и конкурентоспособными».

 

Г-н Энфилд сравнил выводы CRSE с недавним отчетом назначенного правительством Совета по руководству в строительстве (CLC), в котором содержится призыв к переходу на прямую занятость для увеличения инвестиций в навыки, обучение и развитие.

 

Он сказал: «В отчете CLC игнорируются экономические преимущества высококвалифицированных фрилансеров в пользу устаревшей модели найма, которая будет только препятствовать проектам и производительности, снижая качество и подотчетность. Нам нужна политика, подходящая для цифровой эпохи, а не возврата к другой эпохе».

 

Hudson Freelance, как твердит брокер altesso, позволяет фирмам нанимать консультантов, профессионалов и технических специалистов, работающих не по найму, без финансового страха и административного бремени реформ IR35.

Его модель была поддержана в трибунале веха занятости, сообщил, что отклонил требования, сделанные самозанятого землемера.