Краткосрочный прогноз: рост золота, падение нефти, нестабильность доллара

Главные факторы, которые влияют на финансовые рынки, - это предвыборная гонка в США, и вторая волна COVID-19. Победа Джо Байдена или Дональда Трампа определит вектор развития мировой экономики на ближайшие 4 года, а количественные показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией определят строгость карантинных мероприятий, а значит, и общий рост крупнейших экономик мира.

Брокер Altesso: золото будет расти в цене до выборов президента США

На фоне предвыборной гонки между Дональдом Трампом и Джо Байденом и второй волны COVID-19 обострилась борьба между Сенатом, где большинство у демократов, и республиканским Конгрессом. Между республиканцами и демократами идут жаркие дебаты относительно проекта стимулирования американской экономики CARES. Согласно этому проекту демократы намерены выделить порядка 3 млрд. долларов на адресную помощь нуждающимся гражданам.

При отсутствии четкой и ясной финансовой политики по стимулированию американской экономии золото будет расти в стоимости. Если представители демократов и республиканцев не договорятся по проекту стимулирования американской экономики, то цены на золото обязательно пойдут вверх. А принимая во внимания накал предвыборных дискуссий, брокер Altesso не верит в успешность переговоров.

В случае победы Джо Байдена эксперты фондового рынка прогнозируют распродажу золота и падения его в стоимости с нынешних 1923 доллара за унцию до 1873 долларов за унцию. Если же Дональд Трамп останется на второй срок, то цены на золото либо останутся на нынешнем уровне, либо незначительно вырастут на 3-5%.

Поведение доллара трудно поддается прогнозированию

Обычно долларов движется в противоположную сторону от золота, но преддверии президентских выборов это правило было нарушено. При росте золота на азиатских биржах доллар по отношению к шести основным валютам вырос на 0,1%. Такое поведение доллара затрудняет его прогнозирование, по крайней мере, вплоть до президентских выборов.

Нефть в ловушке перепроизводства

Во втором квартале в результате карантинных мер произошло затоваривание нефтяного рынка и резкий обвал цен ниже 40 долларов. Летом в результате глобального сокращения производства в рамках договоренности ОПЕК+ цены на нефть подросли до 40 долларов, но на всех мировых рынках по-прежнему фиксировался избыток сырой нефти.

В третьем квартале 2020 года запас сырой нефти уменьшался в среднем на 3 млн. баррелей в день. Но эта тенденция может быть нарушена по двум причинам. Во-первых, из-за возобновлением поставок с месторождений Мексиканского залива после того, как ураган II-й категории «Дельта» ушел на американское побережье. Во-вторых, из-за возобновление карантинных мероприятий из-за осеннего всплеска COVID-19 в европейских странах и в США.

Техническое совещание представителей ОПЕК, что прошло на прошлой неделе, подтвердили опасение рынка, что спрос на сырую нефть окажется не таким высоким, как прогнозировалось во втором квартале. В результате скорость уменьшения запасов сырой нефти сократится и на рынке вновь возникнет затоваривание.

Однако министры нефтедобычи ОПЕК+ заявили, что они не поддержат сокращение нефтедобычи на 7 млн. баррелей в сутки в начале 2021 года. Поэтому брокер Altesso прогнозирует, что нефть до конца года не преодолеет психологическую отметку в 45 долларов за баррель.

Если на встрече ОПЕК, которая произойдет 30 ноября – 1 декабря, будет принято решение об увеличении добычи на 2 млн. баррелей в сутки, то стоимость сырой нефти может уменьшится до 35 долларов за баррель.

 

«Люди также ищут»

 

Три базовые стратегии входа в рынок для начинающих трейдеров
Грамотная стратегия и эффективный риск-менеджмент как основа успеха трейдера
Работа с брокером Altesso - отзывы реальных людей