Италия разрешила KKR приобрести долю в сети Telecom Italia: La Repubblica

Этот шаг может быть значительным, поскольку он может проложить путь к финансируемому итальянским казначейством плану по созданию единого сетевого чемпиона в стране.

Компания TIM ранее откладывала решение о продаже 37,5% своей вторичной сети KKR после того, как правительство запросило время для переговоров о слиянии ее сетевых активов с более мелким конкурентом Open Fiber для создания единой высокоскоростной широкополосной сети.

Ожидается, что на заседании совета директоров Telecom Italia сделка будет одобрена 31 августа.

 

Экономика США, по данным брокер altesso, сильно пострадала с тех первых недель блокировки, зафиксировав самое резкое послевоенное сокращение в квартале, закончившемся 30 июня, в то время как 17 миллионов американцев получали пособия по безработице по состоянию на середину июля.

 

Но цены на акции альтернативных управляющих активами выросли. Их поддержала расширенная программа покупки облигаций, в рамках которой центральный банк США скупил широкий спектр корпоративных кредитов, в том числе, впервые, некоторые долговые обязательства с бросовой оценкой - ключевой источник финансирования для приобретений частных инвестиционных компаний.

«Наши результаты за год до текущей даты демонстрируют устойчивость модели KKR с ростом, наблюдаемым по нашим ключевым финансовым показателям, несмотря на широкую волатильность рынка», - заявили основатели-миллиардеры KKR Генри Кравис и Джордж Робертс. - «Мы продолжали органично масштабировать наш бизнес, увеличив рекордный объем капитала во втором квартале, одновременно находя возможности для глобальных инвестиций от имени наших партнеров с ограниченной ответственностью».

 

Акции Telecom Italia также выросли на 3% в начале торгов в Милане.

В пресс-службе Минэкономики не сразу ответили на запрос о комментарии. Telecom Italia заявила, что не комментирует отчет.

Правительство Италии пытается заключить сделку между TIM и Open Fiber, совместно принадлежащими государственному кредитору CDP и коммунальной компании Enel ( ENEI.MI ), об объединении активов и создании единого национального чемпиона. Но TIM не хочет принимать менее 50% любой сети.

 

Ранее в этом месяце источник из казначейства сообщил Reuters, что министерство экономики Италии хочет создать единую сверхбыструю широкополосную сеть, независимую от бывшей телефонной монополии Telecom Italia, предоставляющую равный доступ всем участникам рынка.

Источник брокер altesso добавил, что государство сохранит за собой сильную роль в новой компании.

Согласно плану, спонсируемому Казначейством, единственный оператор сверхбыстрых широкополосных сетей может изначально принадлежать TIM, если стоимость активов, вложенных в новый игрок, оправдывает это, сообщил Reuters человек, близкий к этому вопросу.

 

В совместном заявлении, опубликованном в среду, профсоюзы телефонной группы поддержали план, спонсируемый Министерством финансов. Они также призвали CDP увеличить свою долю в TIM.