Две британские акции которые мы бы купили, если фондовые рынки рухнут!

Доля британской авиакомпании на нашеи радаре
https://financeshelp.ru/assets/financeshelp.ru/catalog_images/dve-britanskie-akczii-kotoryie-myi-byi-kupili-esli-fondovyie-ryinki-ruxnut!.jpg.webp

Цены на акции Великобритании продолжили снижаться. И есть много причин, по которым вскоре может наступить полномасштабный крах фондового рынка, от продолжающегося роста случаев Covid-19 до признаков безудержной инфляции.

Однако я не буду бежать в гору, если фондовые рынки рухнут. Как долгосрочный инвестор я буду занят скупкой по падению цен, если цены упадут. Вот пара замечательных британских акций, которые я бы хотел купить.

Доля британской авиакомпании на моем радаре

Я буду стремиться скупить акции Wizz Air (LSE: WIZZ), если произойдет еще один обвал фондового рынка. Естественно, растущий уровень заражения Covid-19 создает проблему для бюджетных авиакомпаний. Это означает, что ограничения на поездки на ключевые европейские рынки могут продлиться дольше или даже вернуться в некоторых случаях, серьезно подорвав восстановление авиационной отрасли.

Но как человека, который инвестирует в долгосрочной перспективе, угроза более длительного, чем ожидалось, отскока меня не отталкивает. Во-первых, у Wizz Air один из самых сильных балансов в бизнесе (на июнь сумма наличных средств составила 1,7 млрд евро). У него также есть значительные возможности укрепить свои позиции в недорогом сегменте после кризиса Covid-19. Ходят слухи, что easyJet только что отразил попытку поглощения у венгерской авиакомпании.

Я считаю, что долгосрочные перспективы развития авиационной отрасли остаются чрезвычайно радужными. Буквально сегодня компания Boeing повысила прогноз спроса на самолеты на следующие 20 лет до 43 610 единиц. Это на 500 единиц больше, чем прогноз авиационного гиганта в прошлом году. И я считаю, что Wizz Air - одна из лучших компаний для покупки акций авиакомпаний, поскольку она широко представлена ​​на быстрорастущих рынках Центральной и Восточной Европы.

Еще одна главная цель в случае краха фондовых рынков

Я бы также купил акции Smith & Nephew (LSE: SN), если фондовые рынки снова рухнут. Я думаю, что прибыль здесь может резко возрасти по мере восстановления доходов на развивающихся рынках.

Спрос на протезы, суставы и средства для лечения ран стремительно рос до того, как началась чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения. И продажи снова стремительно растут по мере восстановления показателей несущественных операций. Базовая выручка выросла на 40,3% за три месяца до июня. Этот поразительный рост также отражает лидирующую позицию Smith & Nephew в секторе, в котором она работает.

В последнее время продажи на развивающихся рынках FTSE 100 не были столь впечатляющими. Базовые продажи в этих регионах выросли на 16,2% в период с апреля по июнь по сравнению с 46,8% на так называемых устоявшихся рынках Великобритании. Это связано с высокими показателями Covid-19 на ключевых рынках, таких как Индия, Латинская Америка и Ближний Восток. Это также связано с неблагоприятными моделями закупок у дистрибьюторов в Китае в преддверии новой правительственной тендерной программы.

Хотя эти проблемы могут сохраняться, я думаю, что перспектива резкого роста инвестиций в здравоохранение в этих отдаленных регионах может принести инвесторам Smith & Nephew огромную прибыль в ближайшие годы. Этот гигант здравоохранения будет в верхней части моего списка покупок в случае очередного краха фондового рынка.

Читайте так же: