Акции по два пенни

Акции по 2 пенни, которые я бы купил прямо сейчас для роста капитала и доходов
https://financeshelp.ru/assets/financeshelp.ru/catalog_images/akczii-po-dva-penni.jpeg

Небольшие компании часто могут обеспечить инвесторам достойную прибыль. Более мелкий базовый бизнес может расти быстрее, чем более крупные и зрелые компании. Имея это в виду, я бы подумал о покупке копеек, таких как эти, для моих акций и акций ISA.

Пенни акции обеспечены сильным бизнесом

Компания по производству металлоконструкций Severfield (LSE: SFR) имеет рыночную капитализацию около 234 млн фунтов стерлингов. Предприятие производит и возводит металлоконструкции для коммерческих, промышленных и других зданий. И я считаю, что в предстоящие годы он может выиграть, поскольку Великобритания инвестирует в свою инфраструктуру.

У компании сильный баланс, и прогноз положительный. Городские аналитики прогнозируют рост прибыли на 18% за торговый год до марта 2022 года. А при цене акций около 76 пенсов прогнозный мультипликатор прибыли чуть ниже 11. Акционеры также могут извлечь выгоду из ожидаемых дивидендов, которые принесут 4% в следующий раз. год. Я считаю, что оценка выглядит справедливой с учетом позитивного прогноза.

Однако, несмотря на положительные моменты, рост капитала от вложения в акции сейчас не гарантирован. Возможно, самый большой риск - это цикличность операций. Если общая экономика увидит еще один спад, пока я держу акции, я могу обнаружить, что мои инвестиции падают в цене. Циклические компании, такие как Severfield, известны своими нестабильными ценами на акции, прибылью и дивидендами акционеров.

Цикличность также может привести к сжатию оценки. Мы видели, как этот сценарий разыгрывался в банках, котирующихся на лондонских биржах, в течение последних нескольких лет, до прошлогоднего краха рынка. Бизнес Severfield может развиваться, а акции останутся вялыми из-за снижения стоимости. Тем не менее, у меня возникает соблазн пойти на риск и купить часть акций прямо сейчас.

Операции за рубежом

Steppe Cement (LSE: STCM) производит строительный цемент в Казахстане. Компании рыночная капитализация составляет около £ 79m. Баланс хороший, и аналитики Сити ожидают, что в 2021 году прибыль вырастет на 33%. Результат будет основан на рекордном росте прибыли за последние пять лет, прерванном только пандемией.

Бизнес идет хорошо. В 2020 году потребление цемента на рынке Казахстана увеличилось на 6% по сравнению с 2019 годом. А доля местного рынка Steppe Cement составила чуть более 15% и составила 9,4 млн тонн. Кроме того, есть небольшая экспортная операция, которая увеличилась на 30% до 202000 тонн в 2020 году.

При цене акций около 36 пенсов прогнозный мультипликатор прибыли на 2021 год составляет 12,5. Ожидаемая дивидендная доходность - 8%. Оценка мне кажется справедливой, учитывая риски, связанные с владением акциями. Например, акционеры Steppe Cement сталкиваются со всеми теми же циклическими рисками, с которыми сталкиваются держатели акций Severfield. Вдобавок к этому британские акционеры могут чувствовать себя некомфортно, имея акции, подкрепленные операциями в такой удаленной стране, как Казахстан. Однако меня соблазняет сегодняшняя акция.

Читайте так же: