Акции FTSE 100 упали на сорок процентов.

Акции FTSE 100 упали на 40% за последние 12 месяцев. Вот почему я бы купил это сейчас
https://financeshelp.ru/assets/financeshelp.ru/catalog_images/akczii-ftse-sto-upali-na-sorok-proczentov.jpeg

За последние 12 месяцев Ocado (LSE: OCDO) является худшей составляющей индекса FTSE 100: на момент написания его цена упала чуть более чем на 40%. Вот почему я рассматриваю это как возможность покупки.

Это не бакалейщик ...

Ocado Retail - самый быстрорастущий продуктовый магазин на рынке Великобритании. В 2020 году продажи выросли на колоссальные 35%. В сентябре M&S не только стала партнером Ocado Retail, но теперь владеет 50% -ной долей. Рост онлайн-супермаркетов лежит не только на плечах Ocado, но и в настоящее время является ключом к планам роста M&S, и обе компании будут работать вместе, чтобы продвигать и развивать бизнес.

Может ли Ocado поддерживать рост продаж и привлечения клиентов? Ограничения блокировки были ослаблены, что привело к снижению спроса на продуктовые онлайн-магазины, в то время как существуют различные проблемы с цепочкой поставок, включая июльский пожар на складе Ocado в Эрит, который вызвал серьезные сбои, задержки и разочарование клиентов.

Однако я считаю, что основной драйвер роста акций FTSE 100 имеет мало общего с веб-сайтом электронной коммерции.

Интеллектуальная платформа Ocado (OSP)

OSP позволяет партнерам развивать масштабируемый и прибыльный продуктовый онлайн-бизнес с помощью инновационных роботизированных решений и автоматизированных центров обслуживания клиентов (CFC). Ocado развивает склады будущего с потенциалом выхода за пределы продуктового сектора.

Ocado Retail использует CFC группы Ocado, что означает, что чем больше растет онлайн-супермаркет, тем больше комиссий получает Ocado Group. У него также есть отношения с 10 бакалейными предприятиями на четырех континентах, включая Kroger , второго по величине бакалейного магазина в США по доле рынка.

OSP несет ответственность за падение цены акций Ocado в 2021 году, поскольку столкновение трех роботов вызвало вышеупомянутый крупный пожар в Erith CFC Ocado. В то время как будущие подобные события, вызывающие сбои, меня не беспокоят в долгосрочной перспективе, меня беспокоят конкуренты в этой сфере, в первую очередь Amazon. Итак, что может дать компании FTSE 100 преимущество?

Фермерство будущего

В условиях быстрых темпов роста населения, изменения климата и сокращения пахотных земель сельскому хозяйству необходимо развиваться и модернизироваться, чтобы оставаться устойчивым для будущих поколений. Ocado Group понимает это и делает ставку на вертикальные фермы как на потенциально прибыльное решение. Она осуществила ряд инвестиций, в том числе приобрела 58% акций компании Jones Food Company, которая является крупнейшей действующей вертикальной фермой в Европе.

Вертикальное земледелие может оптимизировать рост растений и сократить потребление воды, и Ocado планирует разместить их внутри или рядом со своими ХФУ. Он видит будущее, в котором самые свежие и экологически чистые продукты могут быть доставлены на кухню клиентов в течение часа после их сбора.

Вертикальное сельское хозяйство остается значительно более дорогим, чем традиционное, но очевидно, что необходимо решение, чтобы избежать продовольственного кризиса, и это может революционизировать то, как мы выращиваем и покупаем продукты питания.

Это игра для долгосрочного роста

Краткосрочные проблемы вызвали обвал цен на его акции, но составляющая FTSE 100 стремится изменить то, как мир совершает покупки, к лучшему и к лучшему. Как и в случае с любыми другими растущими бумагами, я готовлюсь к краткосрочной и среднесрочной волатильности, но я верю в потенциал роста компании. Ocado уже давно находится в моем списке наблюдения, но после резкого падения цены акций за последние 12 месяцев я вижу в этом возможность для покупки своего портфеля сегодня.

Читайте так же: