Администрация Трампа объявляет новый мораторий на выселение, вступающий в силу немедленно

Новый мораторий на выселение, вступающий в силу уже сейчас.

Мораторий будет применяться к тем лицам, которые рассчитывают заработать 99 000 долларов США или меньше в 2020 году (или парам, подающим совместную декларацию, которые рассчитывают заработать 198 000 долларов США или меньше) - тем, кто получил стимулирующий чек в этом году или имел бы право на получение дохода в 2020 году, также имеют право.

Арендаторы, ищущие защиты в рамках новой программы, должны подтвердить, что они не могут платить арендную плату из-за кризиса с коронавирусом, что они могут стать бездомными, если они будут вынуждены покинуть свои дома, и что они приложили все усилия, чтобы получить другое правительство. помощь в оплате аренды.

 

Арендаторы, которые получают защиту в рамках программы, также должны будут подтвердить, что они платят столько арендной платы, сколько могут себе позволить, говорится в постановлении CDC.

Когда мораторий истечет в конце года, арендаторам, получившим защиту, все равно придется компенсировать пропущенные платежи своим арендодателям.

 

Высокопоставленные представители администрации заявили, что, поскольку CDC имеет право принимать разумные меры для борьбы с распространением инфекционных заболеваний, он имеет право вмешиваться в отношения арендодателя и арендатора во время текущего кризиса общественного здравоохранения.

В отличие от более ранних мер защиты жилья от коронавируса Covid-19, которые применялись только к собственности с ипотечным кредитом, поддерживаемым федеральным правительством, этот мораторий будет применяться ко всем арендуемым единицам жилья в Соединенных Штатах (но только для тех арендаторов, которые соответствуют требованиям), заявили представители администрации.

 

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО

По данным Aspen Institute, от 30 до 40 миллионов американцев могут оказаться под угрозой выселения в ближайшие несколько месяцев.

 

ВАЖНАЯ ЦИТАТА

Во время слушаний во вторник перед подкомитетом Палаты представителей, расследующим реакцию федерального правительства на кризис с коронавирусом, министр финансов Стивен Мнучин сказал, что, хотя его «первым выбором» будет закон, включающий помощь в аренде жилья, односторонние действия администрации Трампа гарантируют, что люди, подвергшиеся воздействию пандемия «не выбрасывайтесь из дома».

 

ЗАПРЕТ

Запрет на выселение без компенсации арендодателям упущенной арендной платы заставил некоторых экспертов поставить под сомнение эффективность такого постановления, как этот, сообщает CNBC.

 

КЛЮЧЕВОЙ ФОН

После того, как переговоры по стимулированию экономики между высшими демократами и представителями администрации Трампа в начале августа провалились, президент Трамп подписал четыре исполнительных акта, призванных поддержать несколько ключевых областей экономики.

Он создал новую программу помощи при потере заработной платы, которая позволит штатам посылать еженедельную федеральную надбавку по безработице в размере 300 долларов, предназначенную для замены еженедельной надбавки в размере 600 долларов, срок действия которой истек в конце июля.

Эта программа медленно реализуется в большинстве штатов. Он также расширил защиту для заемщиков федеральных студенческих ссуд, срок действия которых истекает в конце сентября, до конца года и создал программу отсрочки налога на заработную плату в системе социального обеспечения, которая вступила в силу 1 сентября - при условии, что работодатель готов участвовать.

 В своем постановлении о выселении он поручил федеральным агентствам рассмотреть вопрос о необходимости дополнительной помощи, хотя он не продлевал явно мораторий, установленный Законом о CARES в марте. Новая программа CDC - результат этого заказа.